正樹ブログ -かぼちゃのにんにく炒め-

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

│posted at --:--:--│
2009.07.24(金)

かぼちゃのにんにく炒め

新聞に載っていたレシピを紹介します。

材料(4人分)

えびすかぼちゃ…700グラム
にんにく(みじん切り)…2片分
パセリ(みじん切り)…大さじ2
エキストラバージンオリーブオイル…適量
塩…少々

作り方

①かぼちゃは厚さ5ミリの一口大にカットする。

②フライパンでオリーブオイルを熱し、かぼちゃを並べじっくり火を通す(焼き色がついても中まで火が通っていない場合は、大さじ2杯の水を加える)。

③かぼちゃに火が通ったらにんにくを入れ、軽く炒めて香りをつける。塩で味付けし、最後にパセリを加え混ぜ合わせる。


│posted at 23:44:55│ コメント 0件トラックバック 0件
≫コメント 
≫コメントを書く







 削除や編集のときに必要です。
管理者にだけ表示を許可します。
≫トラックバック 
●この記事へのトラックバックURL

●この記事へのリンクタグ
プロフィール

まさき

Author:まさき
高校で教員しています。

 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。