正樹ブログ -夏のおすすめ取り寄せずし-

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

│posted at --:--:--│
2009.07.13(月)

夏のおすすめ取り寄せずし

世間のニュースに疎くならないために、日本経済新聞をとっています。3500円ちょっとで、情報を得ることができます。各曜日ごとに特色があって、土曜、日曜版の新聞は、ビジネスとは離れて、生活の知恵や文化面が充実していて楽しめます。

土曜の新聞に挟まれている、日経プラスワン(2009年7月11日)から「夏のおすすめ取り寄せずし」ランキングが紹介されていました。日持ちのするサバを使った寿司が多いです。京都が多いので、実際に行って買ってみようと思います。


第一位 鯖街道 花折「京、鯖寿し」(京都市)
     http://www.hanaore.co.jp/

第二位 かぐら寿し「はも箱ずし」(京都市)
     http://www.rakuten.co.jp/kagurazusi/

第三位 寿々屋「白えび寿し」(富山市)
     http://www.e-suzuya.co.jp/

第四位 吉野すし「箱寿司」(大阪市)
     http://www.yoshino-sushi.co.jp/top.htm
    
第五位 祇園にしむら「東山」(京都市)
     
第六位 米吾「吾左衛門鮓 鯖」(鳥取県米子市)
     http://www.komego.co.jp/gozaemon/

第七位 すし萬「小鯛雀鮨」(大阪市)
     http://web.me.com/bebek_sapi/Site/Welcomepage.html

第八位 萩「生さば寿司」(福井市)
     http://www.sabazushi.co.jp/

第九位 玉寿司 柿の葉寿司本舗「柿の葉すし」(金沢市)
     http://www.kanazawa-tamazushi.com/
     
第十位 かぶら寿し本舗かばた「かぶら寿し」(金沢市)
      http://www.kabata.co.jp/



高島屋


│posted at 00:25:57│ コメント 0件トラックバック 0件
≫コメント 
≫コメントを書く







 削除や編集のときに必要です。
管理者にだけ表示を許可します。
≫トラックバック 
●この記事へのトラックバックURL

●この記事へのリンクタグ
プロフィール

まさき

Author:まさき
高校で教員しています。

 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。