正樹ブログ -ろおじ@百万遍-

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

│posted at --:--:--│
2007.08.21(火)

ろおじ@百万遍


今日は静岡帰りの先輩とつけ麺を食べてきました。

場所は京都大学のある百万遍近くの「ろおじ」という名前のお店です。

噂によると高倉二条を出しているオーナーの2号店だとか。
今日は運良く空いてる時間に食べることができました。


07-08-20_19-32.jpg

680円で200g、300g、400gの麺を選ぶことができます。
今回は300gを選びました。初めていく方は300g、200gを選ぶのがベターです。

07-08-20_19-32~00.jpg

だし汁の入った器です。後ろに見えるのが、だし汁を温める機械です。
つけ麺って食べているうちに冷めてきて嫌になる方がいるんですが、これがあるとその問題も解決してくれます。

07-08-20_19-31.jpg

07-08-20_19-37.jpg

最後に近くに駐車場がないので徒歩でいくことをお勧めします。


【営業時間 朝11時~昼15時 夕方18時~晩22時 不定休 】


おまけの一枚。夏バテ気味です。
07-08-21_00-38.jpg


│posted at 01:52:56│ コメント 5件トラックバック 0件
≫コメント 
TBありがとうございました!
「ろおじ」おいしいですよね~。
ちょっと器が味気ないのが残念ですが、ずっとアツアツで食べることができるのがいいですね。
百万遍のバス停の利用回数が増えました。(笑)
overeatlife│URL│posted at 2007-08-21(Tue)22:06│編集
>overeatlife
毎度情報ありがとうございます。熱伝導率を考えるとこちらの方がいいんでしょうね…。
まさき│URL│posted at 2007-08-22(Wed)01:14│編集
高倉二条&ろぉじ 最高に旨いっす。
岡山の飛竜がコラボしているみたいなんで、購入しましたが、これもまた旨い!
http://www.hiryumen.co.jp/
で買えます。
まる│URL│posted at 2007-10-22(Mon)14:35│編集
>まるさん
コメントありがとうございます。同じく豚骨オンリーより、魚系が入っているのが好きです。
Masaki│URL│posted at 2007-10-23(Tue)14:32│編集
そうですよね!
最近動物系と魚系が入っている
スープが多いけど、高倉二条は
特に大好きです!
飛竜のコラボ商品も、だしパッ
クまで入って、自分でだしが取
れるんで、魚のだしが出てて、
いい感じでしたよ♪
まる│URL│posted at 2007-10-24(Wed)18:02│編集
≫コメントを書く







 削除や編集のときに必要です。
管理者にだけ表示を許可します。
≫トラックバック 
●この記事へのトラックバックURL

●この記事へのリンクタグ
プロフィール

まさき

Author:まさき
高校で教員しています。

 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。